Eingang Aula Aula

Übergang in die Schule

Wir möchten neben unseren Vorschulprojekten den Kindern einen schonungsvollen Übergang in die spannende Welt der Schule ermöglichen.
Zusammen mit der Grundschule Borgfeld West haben wir eine Kooperation begonnen. Alle Vorschulkinder dieser Grundschule gehen 14 tägig in die Grundschule in Borgfeld West und nehmen für eine Stunde, in 4er Gruppen, am Unterricht mit unseren MitarbeiterInnen teil.
In der Grundschule Borgfeld Mitte wird ein Schnupper-Nachmittag für die zukünftigen Schulkinder angeboten.

Wenn es soweit ist, gebt den Kindern bitte ein Mäppchen mit Buntstiften, Spitzer, Radiergummi, Schere, Klebestift und Bleistift mit. Das Mäppchen bleibt im Kindergarten. Die Hefte bleiben in der Schule und werden erst mit nach Hause gegeben, wenn sie fertig sind. Für die Arbeitshefte erheben wir einen Unkostenbeitrag.
Die genauen Schultage für die Grundschule Borgfeld Mitte und Curiestr. geben wir noch rechtzeitig bekannt. Bitte bringt die Kinder an diesem Tag pünktlich in den Kindergarten. Unsere MitarbeiterInnen gehen gemeinsam mit den Kindern in die Schulen.

Sinn und Ziel dieser Kooperationen ist nicht die intellektuelle Förderung der Vorschulkinder. Vielmehr wollen wir

Mit den Kindern Schulalltag erleben

Die Kinder neugierig auf Schule machen

Bei den Kindern Ängste abbauen

Mit den Kindern Inhalte & Verhaltensweisen von Schule erleben

Den Kindern den Spaß an der Schule zeigen

Kontakt zu LehrerInnen und Schulkinder

-     D
en Kindern eine Orientierung in der Schule ermöglichen

Bitte unterstützt uns und eure Kinder indem ihr sie pünktlich und mit dem Arbeitsmaterial ausgestattet in den Kindergarten bringt.

Wir freuen uns auf diese neue Form der Zusammenarbeit mit den Grundschulen!

Link zu Homepage der Grundschule Borgfeld West
www.schule-borgfelder-saatland.de/